T’s ROOM

t-fukuの部屋(興味のあることたくさん)
<< ようやく | TOP | い〜と!(群馬高崎周辺) >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | ↑PAGE TOP
残り物パスタ
JUGEMテーマ:グルメ


先日、私しか居なかったので、残り物でパスタを。

材料は、
・トマトホールの残り(トマト2個)
・アンチョビの残り(1枚)
・ニンニク1個と使いかけ
・パスタ
・オリーブオイル
・塩
・トウガラシ最後の1本(笑)
こんな感じです。

出来上がりはこんな感じ。
残り物パスタにんにくチップも

基本的には、ペペロンチーノの作る容量で、
最後にトマトホールを入れるだけといういたってシンプルですが、
以外に美味いです!

これに、残ったきのこやベーコン、ツナなどを入れても美味しいと思います。
お試しを。
| 作っ Te い〜と! | 08:38 | comments(2) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
スポンサーサイト
| - | 08:38 | - | - | ↑PAGE TOP
コメント
おっ!?パスタネタですね。残り物でここまで仕上げるとはさすがです。
しかも残り物が”トウガラシ最後の1本”とかって、ホントぎりぎりですねっ!(笑)
| JIMO | 2008/01/18 10:46 PM |
JIMOさん

意外と残り物で大丈夫なんですよね。

例えば、しらすの残りものは、事前にカリカリに揚げると美味しいです。
| t-fuku | 2008/01/19 1:02 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://t-fuku.jugem.jp/trackback/586
トラックバック